المكونات
4 عبوات جيلى بالفراوله
10 مربعات جبنه كيرى
100 مل حليب مكتف
1.5 كوب كريمه
4 كوب ماء
علبة كبيره بسكويت شاى
2 ملعقه كبيره زبده
250 جم فراوله طازجه مقطعه شرائح
طريقة التحضير
1- تذاب كميه الجيلى فى 4 كوب ماء مغلى ثم تترك خارج الثلاجه حتى تبرد
2-يهرس البسكويت وتضاف عليه كمية الزبده ويفركوا مع بعض حتى تمام المتزاج
3-يوضع لبسكويت المفرى فى صينية الشيز كيك(قابله للفك والتركيب) ويضغط عليه حتى يكبس
4-يوضع البسكويت فى الفرن فى درجة حراره متوسطه 15 دقيقه ثم يترك ليبرد
5-تخفق الكريمه البارده بمضرب البيض بأقصى سرعه 15 دقيقه
6-فى وعاء آخر تخفق الجبنه مع الحليب المركز حتى تمام الامتزاج
7-تقلب الكريمه المخفوقه مع خليط الجبنه والحليب المركز ويخفقوا
8- يقلب المزيج مع 3/4 الجيلى بعد ان يبرد(3 أكواب)
9- يوضع المزيج على البسكويت ثم يوضع فى الفريزر حتى يتماسك
10- ترص شرائح الفراوله ثم يصب الباقى من الجيلى ثم توضع فى الثلاجه حتى تتماسك وتبرد
11- يمكن استبدال الفراوله بأى فاكهه أخرى مثلا ممكن استخدام كمبوت الأناناس مع جيلى الأناناس
م
ا
ط
و
ش