ا
لمقادير - كوب ونص الكوب حليب
- بصلة صغيرة
- ورقة غار
- 2/1 ملعقة صغيرة من
حبات الفلفل الاسود
- 3 إلى 4 عروق بقدونس
- ملعقة طعام زبدة
- ملعقتا طعام دقيق
- جوزة الطيب مبشورة حديثا
- ملح وفلفل طريقة التحضير بوضع الحليب في قدر مع البصلة وورقة الغار وحبات الفلفل وعروق البقدونس توضع القدر على النار حتى درجة الغليان تقريباً ويترك محتواها منقوعاً لمدة 20 دقيقة
2- يصفى الحليب بواسطة منخل ويترك جانباً
3- تذوب الزبدة في قدر ثقبلة القعر حتى تظهر الفقاقيع ، بضاف إليها الدقيق ويحرك بسرعة ، زيتابع طهو المزيج برفق مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية لمدة دقيقة إلى دقيقتين للحصول على صلصة ناعمة
4- ترفع القدر عن النار وتخفق تدريجياً مع الحيلب الفاتر ، مع ضرورة التحريك باستمرار حتى تنعم الصلصة تماماً توضع القدر على النار وتطهى الصلصة حتى تغلي
5- تخفف النار ويتابع طهو الصلصة لمدة 5 دقائق ، مع التحريك المستمر ، حتى تصبح الصلصة ناعمة ولامعة وتلتصق بمتن الملعقة ، بضاف الملح والفلفل وجدوز الطيب المبشورة حديثاً