سندريلا الشرق امل مميز
عدد الرسائل : 1123 العمر : 26 الموقع : www.alhia3.ahlamontada.com العمل/الترفيه : اللعب وبس المزاج : عاشقة للحياة دعاء : sms : الحزن انا وانا الحزن وبلادى احزان وامطار
لا ياتى لها الا دموع هامرة مزاجك : السٌّمعَة : 21 نقاط : 957 تاريخ التسجيل : 27/08/2008
بطاقة الشخصية المعلومات:
| موضوع: السوشى يمى يمى الأربعاء يوليو 29, 2009 6:37 pm | |
| الكل عارف السوشى
هذه الاكلة الشهيرة التى اصلها صيني والموجودة بالعالم باسره
اتركم فى المطبخ طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-
1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح
(( الصورة))
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل
طريقة العمل :-
1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها
قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.
3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.
4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول
5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات
ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي تذوقو براحتكم بس قولولى الطعم حلو ولا وحش
عجبكم اكيد
طب لما هو عاجبكو بضيعو وقتكم ليه يلا ردو
تحياتى بكل براءة سندريلا | |
|